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Entenbrust-Pilz-Ragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrust-Pilz-Ragout
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Frische Steinpilze
    100 g  Frische Herbsttrompeten
    150 g  Eierschwämme
      2    Entenbrüstchen
      1 sm Zwiebel
      1 bn Schnittlauch
      2 tb Butter
      1 dl Bouillon
      1 dl Weißwein
    100 g  Rote Trauben
      1 tb Cassisessig
           -- oder Himbeeressig
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
  Trauben halbieren und entkernen. Pilze rüsten. Das Fett von den
Entenbrüstchen entfernen, das Fleisch in Würfel schneiden.
  Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Beides in wenig
Butter dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten, dann
aus der Pfanne nehmen.
  Das Fleisch in der restlichen Butter anbraten, mit der Bouillon und
dem Weißwein ablöschen, kurze Zeit köcheln lassen, mit
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  Traubenhälften und Pilze beifügen, nochmals kurz aufkochen.
  mit Reis oder Teigwaren servieren.
:Stichworte     : Dunkel, Ente, Geflügel, P4, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum