Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel
Kategorien: Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Spargel, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  grüner Spargel
      1     Bund  Schnittlauch
      2     Essl. Balsamessig
      1    Tasse  Gemüsebrühe
      3     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1           geräucherte Entenbrust
      2     Essl. Pinienkerne
      1     Essl. Butter
 
===============================Que====================================
 
Vom Spargel die Enden entfernen und die Spitzen fingerlang abschneiden.
Spargelstangen (ohne die Spitzen) in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Spargelspitzen circa eine Minute in kochendes Salzwasser
geben, dann die Spargelstückchen hinzufügen und zusammen nochmals circa
eine Minute blanchieren. Anschließend abgießen, mit Eiswasser
abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  Vom Schnittlauch die Spitzen etwa 10 Zentimeter lang abschneiden und
beiseite stellen. Den Rest in feine Röllchen schneiden und mit
Balsamessig, Brühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette
verrühren.
  Entenbrust mit einem sehr scharfen Fleischmesser in hauchdünne
Scheiben schneiden und dekorativ auf großen Tellern anrichten.
Spargelstücke in der Mitte verteilen und mit der Vinaigrette
beträufeln.
 Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschließend über den Spargel
geben. In der noch heißen Pfanne die Butter schmelzen und über den
Salat träufeln, mit den Schnittlauchspitzen garnieren.
 http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020909/b3.phtml
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum