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Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  grüner Spargel
      1 bn Schnittlauch
      2 tb Balsamessig
      1 c  Gemüsebrühe
      3 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1    geräucherte Entenbrust
      2 tb Pinienkerne
      1 tb Butter
 
Vom Spargel die Enden entfernen und die Spitzen fingerlang abschneiden.
Spargelstangen (ohne die Spitzen) in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Spargelspitzen circa eine Minute in kochendes Salzwasser
geben, dann die Spargelstückchen hinzufügen und zusammen
nochmals circa eine Minute blanchieren. Anschließend
abgießen, mit Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
  Vom Schnittlauch die Spitzen etwa 10 Zentimeter lang abschneiden und
beiseite stellen. Den Rest in feine Röllchen schneiden und mit
Balsamessig, Brühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer
Vinaigrette verrühren.
  Entenbrust mit einem sehr scharfen Fleischmesser in hauchdünne
Scheiben schneiden und dekorativ auf großen Tellern anrichten.
Spargelstücke in der Mitte verteilen und mit der Vinaigrette
beträufeln.
 Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschließend
über den Spargel geben. In der noch heißen Pfanne die Butter
schmelzen und über den Salat träufeln, mit den
Schnittlauchspitzen garnieren.
 http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020909/b3.phtml
:Stichworte     : Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Spargel
:               : Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum