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Entenbrust süß-sauer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenbrust süß-sauer
Kategorien: Ananas, Asien, Ente, Geflügel, Sellerie
     Menge: 4 Portionen
 
    375    Gramm  Möhren
    500    Gramm  Stangensellerie; Staude
      2           Entenbrustfilets; (à 300g)
                  weißer Pfeffer
    580       ml  Ananas; Dose
      1     Essl. Öl
                  Salz
    125       ml  chinesische Süß-Sauer-Soße 
                  -- ersatzweise: Asiasoße
      1     Teel. Speisestärke; evtl. mehr
    1/4      Ltr. Wasser (1)
 
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                  Aus der Rezeptsammlung 1987 
                  -- bis 1996
                  erfasst von: I.Benerts 
                  -- 01.06.97
 
===============================Que====================================
 
Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in
Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und evtl. das zarte Grün
beiseite legen. Schräg in Scheiben schneiden. Filets waschen, trocken
tupfen und in dünne Scheiben schneiden. mit Pfeffer würzen.
 Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Öl erhitzen.
Entenbrust darin portionsweise ca. 2 bis 3 Minuten knusprig braun
braten.
Salzen und herausnehmen.
 Möhren und Sellerie im Bratfett andünsten. mit Wasser (1), 2/3
Ananassaft und Süß-Sauer-Soße ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten
köcheln lassen.
 Stärke und übriges Drittel Ananassaft glatt rühren und in die Soße
rühren.
Aufkochen lassen, bis die Bindung eintritt.
 Ananasscheiben halbieren. mit Entenbrust in der Soße erwärmen.
Abschmecken.
Nach Belieben mit Selleriegrün garnieren.
 Dazu schmeckt Reis.
 Getränk: kühle Weinschorle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum