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Entenbrust süß-sauer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrust süß-sauer
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    375 g  Möhren
    500 g  Stangensellerie; Staude
      2    Entenbrustfilets; (à 300g)
           weißer Pfeffer
    580 ml Ananas; Dose
      1 tb Öl
           Salz
    125 ml chinesische Süß-Sauer-Soße 
           -ersatzweise: Asiasoße
      1 ts Speisestärke; evtl. mehr
    1/4 l  Wasser (1)
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Aus der Rezeptsammlung 1987 
           -bis 1996
           erfasst von: I.Benerts 
           -01.06.97
 
Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben
und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und evtl. das zarte
Grün beiseite legen. Schräg in Scheiben schneiden. Filets
waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. mit
Pfeffer würzen.
 Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Öl
erhitzen.
Entenbrust darin portionsweise ca. 2 bis 3 Minuten knusprig braun
braten.
Salzen und herausnehmen.
 Möhren und Sellerie im Bratfett andünsten. mit Wasser (1),
2/3 Ananassaft und Süß-Sauer-Soße ablöschen.
Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
 Stärke und übriges Drittel Ananassaft glatt rühren und
in die Soße rühren.
Aufkochen lassen, bis die Bindung eintritt.
 Ananasscheiben halbieren. mit Entenbrust in der Soße
erwärmen. Abschmecken.
Nach Belieben mit Selleriegrün garnieren.
 Dazu schmeckt Reis.
 Getränk: kühle Weinschorle
:Stichworte     : Ananas, Asien, Ente, Geflügel, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum