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REZEPTANZEIGE

Entenbrust süß-sauer

4 Portionen

Zutaten

  • 375 g Möhren
  • 500 g Stangensellerie; Staude
  • 2 Entenbrustfilets; (ā 300g)
  • weißer Pfeffer
  • 580 ml Ananas; Dose
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 125 ml chinesische Süß-Sauer-Soße ersatzweise: Asiasoße
  • 1 TL Speisestärke; evtl. mehr
  • 1/4 l Wasser (1)

Quelle:

  • Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996
  • erfasst von: I.Benerts 01.06.97

Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und evtl. das zarte Grün beiseite legen. Schräg in Scheiben schneiden. Filets waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. mit Pfeffer würzen.

Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Öl erhitzen.

Entenbrust darin portionsweise ca. 2 bis 3 Minuten knusprig braun braten.

Salzen und herausnehmen.

Möhren und Sellerie im Bratfett andünsten. mit Wasser (1), 2/3 Ananassaft und Süß-Sauer-Soße ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Stärke und übriges Drittel Ananassaft glatt rühren und in die Soße rühren.

Aufkochen lassen, bis die Bindung eintritt.

Ananasscheiben halbieren. mit Entenbrust in der Soße erwärmen. Abschmecken.

Nach Belieben mit Selleriegrün garnieren.

Dazu schmeckt Reis.

Getränk: kühle Weinschorle

Stichworte: Ananas, Asien, Ente, Geflügel, Sellerie
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum