Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Porree-Suppe mit Sesam

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
Kategorien: Apfel, Gemüse, Lauch, Suppen, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Porree
      2     Essl. Butterschmalz
      1     Essl. mildes Currypulver
      1     Teel. Edelsüßpaprika
      1      Ltr. Gemüsebrühe
      2           Äpfel
      2     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. ungeschälte Sesamsaat
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen.
Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in
einem Esslöffel heißem Butterschmalz andünsten. Curry- und
Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe
zugeben und alles einmal aufkochen. Ein Apfel abspülen, vierteln und
das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob reiben und zur Suppe
geben. Alles bei kleiner Hitze sieben bis zehn Minuten kochen lassen.
 In der Zwischenzeit den anderen Apfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in vier Spalten schneiden
und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten im restlichen
Butterschmalz auf beiden Seiten eine Minute braten und mit Sesam
bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf
vorgewärmte Teller verteilen, mit den gebratenen Apfel-Sesam-Spalten
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum