Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Porree-Suppe mit Sesam

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Porree
      2 tb Butterschmalz
      1 tb mildes Currypulver
      1 ts Edelsüßpaprika
      1 l  Gemüsebrühe
      2    Äpfel
      2 tb Zitronensaft
      2 tb ungeschälte Sesamsaat
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
 
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich
abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden.
Die Porreeringe in einem Esslöffel heißem Butterschmalz
andünsten. Curry- und Paprikapulver darüberstäuben und
kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und alles
einmal aufkochen. Ein Apfel abspülen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob reiben und zur Suppe
geben. Alles bei kleiner Hitze sieben bis zehn Minuten kochen lassen.
 In der Zwischenzeit den anderen Apfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in vier Spalten
schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten im
restlichen Butterschmalz auf beiden Seiten eine Minute braten und mit
Sesam bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf
vorgewärmte Teller verteilen, mit den gebratenen
Apfel-Sesam-Spalten garnieren.
:Stichworte     : Apfel, Gemüse, Lauch, Suppen, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum