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REZEPTANZEIGE

Apfel-Porree-Suppe mit Sesam

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Porree
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 1 TL Edelsüßpaprika
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL ungeschälte Sesamsaat
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel heißem Butterschmalz andünsten. Curry- und Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. Ein Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob reiben und zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze sieben bis zehn Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit den anderen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in vier Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten im restlichen Butterschmalz auf beiden Seiten eine Minute braten und mit Sesam bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen, mit den gebratenen Apfel-Sesam-Spalten garnieren.

Stichworte: Apfel, Gemüse, Lauch, Suppen, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum