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Entenbrust mit Senf-Kräuter-Kruste zu Rosenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrust mit Senf-Kräuter-Kruste zu Rosenkohl
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Entenbrüste mit Fettschicht 
           -(je etwa 300 g)
      3 tb Dijon-Senf
      1 ts getrocknete französische 
           -Kräuter
           etwas Salz
           etwas grob gemahlener 
           -schwarzer Pfeffer
      2 tb Öl
      1 sm Zwiebel
    600 g  Rosenkohl
      1 tb Butter
           etwas frischer Rosmarin zum 
           -Garnieren (nach Belieben)
 
Entenbrüste kalt abspülen, abtupfen. Fettschicht der
Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Senf mit Kräutern sowie
Salz und Pfeffer vermischen.
 Öl erhitzen und das Fleisch zuerst auf der Fettseite, dann auf
der anderen, jeweils 5 Minuten anbraten.
Herausnehmen, 2 EL Fett abnehmen.
 Entenbrüste beidseitig mit Senfmischung bestreichen und das
Fleisch zurück in die Pfanne geben. Deckel auflegen und
Entenbrüste in weiteren 10 Minuten fertig garen. Beim Anstechen
sollte hellroter Fleischsaft austreten.
Entenbrüste warm halten.
 Zwiebel fein hacken und in Entenpfanne anbraten. Rosenkohl in
Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest garen. In Sieb abgießen,
Butter mit Entenfett zerlaufen lassen und Rosenkohl darin schwenken.
 Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl auf
Portionstellern anrichten. Die Zwiebel über den Rosenkohl geben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Std.
:Stichworte     : August, Ente, Geflügel, P4, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum