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Entenbrust mit Senf-Kräuter-Kruste zu Rosenkohl

4 Personen

Zutaten

  • 2 Entenbrüste mit Fettschicht (je etwa 300 g)
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 1 TL getrocknete französische Kräuter
  • etwas Salz
  • etwas grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 600 g Rosenkohl
  • 1 EL Butter
  • etwas frischer Rosmarin zum Garnieren (nach Belieben)

Entenbrüste kalt abspülen, abtupfen. Fettschicht der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Senf mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer vermischen.

Öl erhitzen und das Fleisch zuerst auf der Fettseite, dann auf der anderen, jeweils 5 Minuten anbraten.

Herausnehmen, 2 EL Fett abnehmen.

Entenbrüste beidseitig mit Senfmischung bestreichen und das Fleisch zurück in die Pfanne geben. Deckel auflegen und Entenbrüste in weiteren 10 Minuten fertig garen. Beim Anstechen sollte hellroter Fleischsaft austreten.

Entenbrüste warm halten.

Zwiebel fein hacken und in Entenpfanne anbraten. Rosenkohl in Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest garen. In Sieb abgießen, Butter mit Entenfett zerlaufen lassen und Rosenkohl darin schwenken.

Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl auf Portionstellern anrichten. Die Zwiebel über den Rosenkohl geben.

Zubereitungszeit: 1 Std.
Stichworte: August, Ente, Geflügel, P4, Rosenkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum