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Entenbrust mit Radicciofüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenbrust mit Radicciofüllung
Kategorien: Dunkel, Ente, Geflügel, P1, Radicchio
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Fuer Das====================================
      4           Entenbrüste
                  ;Salz, Pfeffer
      1     Essl. Butter
      1    klein. Zwiebel
      2           Rosmarinzweige
    150       ml  Trockener Weisswein
      4    Köpfe  Radicchio; (1)
 
==========================Fuer Die ===================================
      2           Schalotten
     50    Gramm  Bauchspeck
      1     Teel. Butter
      1     Teel. Olivenöl
      2    Köpfe  Radicchio; (2)
                  ;Salz, Pfeffer
    150       ml  Rotwein
 
===============================Que====================================
 
  Für die Füllung die Hälfte der Schalotten und des Bauchspecks sehr
fein würfeln. Butter und Öl erhitzen, Schalotten und Speck andünsten.
  Die Radicchio-Köpfe (2) putzen und in zentimeterbreite Streifen
schneiden. Zu den Schalotten und dem Speck geben, mit andünsten, salzen
und pfeffern. Wenn der Radicchio zusammenfällt, mit Rotwein ablöschen
und einkochen lassen.
  Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einritzen, salzen und pfeffern.
In der Mitte aufschlitzen, mit dem gedünsteten Radicchio füllen und
zubinden.
  Ofen auf 200 oC vorheizen. Die Butter in einer ofenfesten Form
erhitzen, Zwiebel fein hacken und mit den Rosmarinzweigen andünsten.
Die gefüllten Entenbrüste in die Form setzen und von beiden Seiten
anbraten. mit Weisswein übergiessen und 10-15 Minuten im Ofen braten.
  In der Zwischenzeit die Radicchio-Köpfe (1) vierteln und mit den
übrigen Schalotten und dem Bauchspeck wie die Füllung garen. Alles
zusammen auf einer vorgewärmten Platte servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum