Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Entenbrust mit Radicciofüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrust mit Radicciofüllung
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Fuer Das------------------------------------
      4    Entenbrüste
           ;Salz, Pfeffer
      1 tb Butter
      1 sm Zwiebel
      2    Rosmarinzweige
    150 ml Trockener Weisswein
      4    Radicchio; (1)
 
MMMMM---------------------Fuer Die -----------------------------------
      2    Schalotten
     50 g  Bauchspeck
      1 ts Butter
      1 ts Olivenöl
      2    Radicchio; (2)
           ;Salz, Pfeffer
    150 ml Rotwein
 
  Für die Füllung die Hälfte der Schalotten und des
Bauchspecks sehr fein würfeln. Butter und Öl erhitzen,
Schalotten und Speck andünsten.
  Die Radicchio-Köpfe (2) putzen und in zentimeterbreite Streifen
schneiden. Zu den Schalotten und dem Speck geben, mit andünsten,
salzen und pfeffern. Wenn der Radicchio zusammenfällt, mit Rotwein
ablöschen und einkochen lassen.
  Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einritzen, salzen und
pfeffern.
In der Mitte aufschlitzen, mit dem gedünsteten Radicchio
füllen und zubinden.
  Ofen auf 200 oC vorheizen. Die Butter in einer ofenfesten Form
erhitzen, Zwiebel fein hacken und mit den Rosmarinzweigen
andünsten.
Die gefüllten Entenbrüste in die Form setzen und von beiden
Seiten anbraten. mit Weisswein übergiessen und 10-15 Minuten im
Ofen braten.
  In der Zwischenzeit die Radicchio-Köpfe (1) vierteln und mit den
übrigen Schalotten und dem Bauchspeck wie die Füllung garen.
Alles zusammen auf einer vorgewärmten Platte servieren.
:Stichworte     : Dunkel, Ente, Geflügel, P1, Radicchio
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum