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Entenbrust mit Preiselbeersoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrust mit Preiselbeersoße
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Portion
 
      1    Entenbrust (ca. 200 g)
           Salz
           Pfeffer
      2    Schalotten
      1 tb Öl
    1/4 l  Gemüsebrühe (Instant)
      1    rotbackiger Apfel
      1    Zitrone
    1/8 l  Wasser
      2 tb Schmand
      1 tb heller Soßenbinder
           einige Stiele Thymian
      2 tb Preiselbeeren im eigenen 
           -Saft (a. d. Glas)
 
Entenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schalotten schälen und halbieren. Öl in einer Pfanne auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Entenbrust zuerst mit der
Fettseite nach unten in die Pfanne legen; von beiden Seiten braun
anbraten. Schalotten in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Etwas
Brühe angießen und die Entenbrust 15-20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 weitergaren, dabei nach und nach Brühe
angießen. Apfel waschen, Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher entfernen. Apfel in dünne Ringe schneiden.
Zitronensaft und Wasser aufkochen. Apfelringe darin ca. 5 Min. auf 0
dünsten. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ca. 10
Min. ruhen lassen. Soßenbinder in den Bratfond rühren,
aufkochen, Schmand einrühren. Thymian waschen, bis auf einige
Stiele zum Garnieren, fein hacken. Preiselbeeren abtropfen lassen, mit
gehacktem Thymian in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Apfelringen und
Soße anrichten, mit Thymian g arnieren, mit Kartoffeln servieren.
Dazu schmeckt ein Bardolino.
:Stichworte     : Ente, Geflügel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum