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Entenbrust mit Preiselbeersosse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenbrust mit Preiselbeersosse
Kategorien: Apfel, Dunkel, Ente, Geflügel, P4, Preiselbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    360    Gramm  Entenbrustfilet
                  ; Salz
                  ; Pfeffer
 
============================Für die===================================
    400    Gramm  Äpfel
    1/8      Ltr. Weißwein
                  - ersatzweise Apfelsaft
      1     Essl. Zitronensaft
      5     Essl. Wildpreiselbeeren; Glas
      1     Teel. Speisestärke
      2     Teel. Balsamessig
                  ; Zucker
                  ; Salz
 
==============================Außer===================================
      4   Scheib. Vollkornbrot
     10    Gramm  Butter oder Margarine
                  Zimt
 
===============================Que====================================
 
  Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut mit einem scharfen
Messer diagonal einritzen. Salzen, pfeffern. Eine Pfanne ohne Fett auf
höchster Stufe erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten
hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
  Fleisch wenden und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten weiterbraten.
  Äpfel schälen. mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen.
Apfelkugeln, Wein oder Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen.
Preiselbeeren unterrühren. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren,
Preiselbeersosse damit binden. mit Essig, Zucker und Salz kräftig
abschmecken.
  Entenbrust aus der Pfanne nehmen, ca. 10 Minuten ruhenlassen. Aus dem
Vollkornbrot mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen
(oder das Brot würfeln). Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, eine
Prise Zimt zufügen, Brot darin unter Wenden knusprig rösten.
  Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Soße darauf verteilen.
mit de Zimtbrot bestreuen. Nach Wunsch mit Saltblättern und
Möhrenstiften anrichten.
  :Pro Person ca. : 380 kcal :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum