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Entenbrust mit Preiselbeersosse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrust mit Preiselbeersosse
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    360 g  Entenbrustfilet
           ; Salz
           ; Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
    400 g  Äpfel
    1/8 l  Weißwein
           - ersatzweise Apfelsaft
      1 tb Zitronensaft
      5 tb Wildpreiselbeeren; Glas
      1 ts Speisestärke
      2 ts Balsamessig
           ; Zucker
           ; Salz
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      4 sl Vollkornbrot
     10 g  Butter oder Margarine
           Zimt
 
  Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut mit einem scharfen
Messer diagonal einritzen. Salzen, pfeffern. Eine Pfanne ohne Fett auf
höchster Stufe erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten
hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
  Fleisch wenden und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten weiterbraten.
  Äpfel schälen. mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln
ausstechen.
Apfelkugeln, Wein oder Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen.
Preiselbeeren unterrühren. Speisestärke mit etwas Wasser
glattrühren, Preiselbeersosse damit binden. mit Essig, Zucker und
Salz kräftig abschmecken.
  Entenbrust aus der Pfanne nehmen, ca. 10 Minuten ruhenlassen. Aus dem
Vollkornbrot mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne
ausstechen (oder das Brot würfeln). Fett in einer kleinen Pfanne
erhitzen, eine Prise Zimt zufügen, Brot darin unter Wenden
knusprig rösten.
  Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Soße darauf
verteilen. mit de Zimtbrot bestreuen. Nach Wunsch mit Saltblättern
und Möhrenstiften anrichten.
  :Pro Person ca. : 380 kcal :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
:Stichworte     : Apfel, Dunkel, Ente, Geflügel, P4, Preiselbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum