Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Entenbrust mit Mango

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrust mit Mango
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Entenbrüste mit Haut
           ; Salz
           ; Pfeffer
           ; Cayenne
      1 tb Bratbutter
      1 dl Entenfond
           -- ODER
      1 dl Geflügelbrühe
           Mangoabschnitte
      6    Estragonblätter
     50 g  Butter; eiskalt, in Flocken
    300 g  Mangofleisch; in 3 mm dicke
           -- Scheiben geschnitten
 
  Die Entenbrüste würzen, mit flüssiger Butter bepinseln
und mit der Hautseite nach unten in die sehr heisse Bratpfanne legen.
Die Hitze reduzieren und 5 bis 6 Minuten ohne zu wenden braten.
  In den auf 70 Grad vorgeheizten Ofen legen und 1 Stunde ruhen lassen.
  Den Entenfond mit Mangoabschnitten fein pürieren. In ein
Pfännchen sieben, den gehackten Estragon beigeben, gut aufkochen
und die eiskalten Butterflocken nacheinander mit dem Schwingbesen unter
die Sauce schwenken, abschmecken.
  Die Mangoscheiben mit einer Spur Butter kurz erhitzen.
  Die Entenbrüste quer und mit der Haut in dünnen Scheiben
schneiden.
  Die Sauce auf Teller verteilen, das Fleisch darauf legen und mit den
Mangoscheiben garnieren.
:Stichworte     : Dunkel, Entenbrust, Geflügel, Mango, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum