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Entenbrust mit Lauchgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenbrust mit Lauchgemüse
Kategorien: Fleisch, Geflügel, Gemüse, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Ausgelöste Entenbrüste
      4           Orangen
      1     Essl. Zitronensaft
      3     Essl. Orangenlikör
                  Salz
                  Pfeffer; a.d. Mühle
     12    klein. Kartoffeln
      1    klein. Zwiebel
      4 Stange/n  Lauch; dünne
      2     Essl. Butter
    350       ml  Hühnerbrühe; Instant
     50       ml  Weisswein
      2     Essl. Orangenmarmelade
 
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  1. Fleisch kalt waschen, trockentupfen. 2 Stunden in eine Marinade
aus dem Saft aus 2 Orangen, dem Zitronensaft, 1 Esslöffel Likör, Salz
und Pfeffer legen.
  2. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten
weichkochen und pellen.
  3. Den Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Entenbrüste aus der Marinade nehmen, abtupfen. mit der haut nach
unten in einem Bräter anbraten. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in den
Bräter geben. Das Fleisch mit der Zwiebel im Ofen auf zweiter Schiene
von oben etwa 15 Minuten garen.
  5. Den Lauch putzen, die dunklen Blätter abschneiden. Lauch in
schräge, etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Butter in
einem Topf erhitzen, Lauch andünsten, salzen, pfeffern. 150 ml Brühe
und Wein zugiessen, Gemüse darin bissfest garen.
  6. Übrige Orangen schälen, in Scheiben schneiden, diese halbieren
oder vierteln. Zum Lauch geben. Marmelade unter das Gemüse rühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und Orangen unterheben.
  7. Entenbrüste herausnehmen, in Folie wickeln, Warm halten. 200 ml
Brühe und 2 Esslöffel Orangenlikör in den Bräter giessen, etwas
einköcheln lassen und durch ein feines Sieb giessen, Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
  8. Die Kartoffeln in der übrigen heissen Butter schwenken. Die
Entenbrust in schräge Scheiben schneiden und mit Lauch-Orangen-Gemüse,
Kartoffeln und Sauce servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum