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Entenbrust mit Honig-Essig-Glasur und Frühlingsgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenbrust mit Honig-Essig-Glasur und Frühlingsgemüse
Kategorien: Ente, Fleisch, Geflügel, Hauptgang
     Menge: 4 Portionen
 
=============================Enten====================================
      4           Barbarie-Entenbrüste
      1  geh. TL  Butterschmalz
                  Salz
                  Pfeffer
 
=========================Honig-Ess====================================
     50    Gramm  Honig
      1           Rosmarin
     30       ml  Balsamicoessig, alt
                  Pfeffer
 
===========================Frühling===================================
      8           Lauchzwiebeln
      8           Babykarotten
      1     Essl. Butter
     12 Stange/n  Spargel, grün
      1           Brühe
 
======================Bamberger Br====================================
      8           Kartoffeln (Bamberger 
                  -- Hörnchen)
      1  geh. TL  Butterschmalz
                  halbe Staude Löwenzahn, 
                  -- gelb, jung, zur
                  Dekoration
 
=================================RE===================================
                  Johannes-B.-Kerner kocht - 
                  -- Abwechslungsreiche
                  Kochideen, 22. Februar 
                  -- 2008, von Alexander
                  Herrmann. Erfasst von 
                  -- Michael H. Braun
 
 
Den Ofen auf 70 Grad vorheizen.
 Entenbrust Einen Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne zergehen
lassen.
 Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und zunächst in der Pfanne
von beiden Seiten circa 45 Sekunden anbraten.
Danach das kurz angebratene Fleisch im Ofen bei 70 Grad 35 Minuten rosa
garen. Kurz vor dem Servieren erneut von beiden Seiten in der Pfanne
kurz knusprig braten.
 Honig-Essig-Glasur  Den Honig in einem Topf karamellisieren lassen.
 Den Zweig Rosmarin hacken, hinzugeben und mit 30 Milliliter
Balsamicoessig auffüllen. Anschließend mit Pfeffer herzhaft
abschmecken.
 Frühlingsgemüse Die Lauchzwiebeln schälen und die Karotten putzen.
Beides in kochendem Wasser blanchieren.
 Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Den Spargel
schälen und mit dem anderen Gemüse in der Pfanne mit einem Schuss Brühe
ein bis zwei Minuten glasieren.
 Bamberger Bratkartoffeln Die Kartoffeln kochen und danach zwei Minuten
ausdampfen lassen.
Anschließend die Kartoffeln halbieren. Einen Teelöffel Butterschmalz in
einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach
unten in der Pfanne circa zwei Minuten kross anbraten.
 Das Gemüse und die Kartoffeln auf einem Teller anrichten und mit den
gelben Löwenzahnblättern dekorieren.
 Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf das Gemüse geben. Zum
Schluss die Honig-Essig-Glasur darüber träufeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum