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Apfel-Pie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Pie
Kategorien: Amerika, Apfel, Backen, Gebäck
     Menge: 4 Stück
 
============================Für de====================================
    150    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Butter/Margarine
     50    Gramm  Zucker
    1/2           unbehandelte Zitrone
                  ;Schale abgerieben
      1    Prise  Salz
      1     Teel. Scotch
 
===========================Für die ===================================
      3           Äpfel: z.B. Herbstprinz
      3     Essl. Scotch
      2     Essl. Honig
     25    Gramm  Butter
      1     Essl. Apfelessig
      1     Essl. Griess
      1     Essl. Haselnüsse; gemahlen
 
==============================Auße====================================
                  Fett f.d. Förmchen
      1           Eigelb
                  Puderzucker
                  Minze
      4   Kugeln  Zitroneneis
 
===============================Que====================================
 
Für den Teig Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, abgeriebene
Zitronenschale, Salz und Scotch verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Min.
kaltstellen. Inzwischen für die Füllung Äpfel waschen, achteln,
entkernen und in Scheiben schneiden. mit Scotch, Honig, Butter und
Essig 8 Min. köcheln lassen. Griess und Haselnüsse unterrühren,
nochmals kurz aufkochen. Teig in 4 Portionen ca. 4mm dick und rund (ca.
10cm Durchmesser) ausrollen. In 4 mit Fett ausgestrichene Förmchen (8cm
Durchmesser) legen. Ränder dabei andrücken. Böden mehrmals einstechen.
Füllung in die Förmchen verteilen. Aus Teigresten kleine Äpfel
ausstechen und auf das Kompott legen. Teig mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (E- Herd:
200°C/Gasherd; Stufe 3) ca. 20 Min. backen. mit Puderzucker bestäubt
und mit Minze garniert servieren. Dazu schmecken Eis, Sorbet oder
Punschpflaumen.
 :Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Eiweiß : 5
Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 82 Gramm :Zubereitungsz. : ca.
1 1/4 Std.
:Sonstiges : 30 Min. Kühlzeit
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum