Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Entenbrust mit grünem Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenbrust mit grünem Spargel
Kategorien: Entenbrust, Geflügel, Geflügelgerichte, Hauptspeise, P2
     Menge: 2 Personen
 
      2           halbe Entenbrüste
    500    Gramm  grüner Spargel
    200       ml  Weißwein
      1           Zitrone
 
 
Entenbrust mit Geflügel-Würzmischung würzen und in der Pfanne braten
bis sie außen knusprig und innen durch ist (dauert ziemlich lang!).
Einen Teil des auslaufenden Fettes abschöpfen, das ist einfach zu viel.
Die fertige Entenbrust herausnehmen und warmstellen.
Mit 1 EL Mehl und dem Entenfett eine Mehlschwitze machen, mit Weißwein
ablöschen, Zitronensaft dazu, etwas einkochen lassen bis die Konsistenz
stimmt.
Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
 Nebenbei vom grünen Spargel die Enden abschneiden und in Wasser mit
etwas Salz und Zucker gar kochen. Der Spargel braucht wesentlich kürzer
als die Entenbrust! Als Beilage empfehle ich Reis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum