Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Entenbrust mit grünem Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrust mit grünem Spargel
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 2 Personen
 
      2    halbe Entenbrüste
    500 g  grüner Spargel
    200 ml Weißwein
      1    Zitrone
 
Entenbrust mit Geflügel-Würzmischung würzen und in der
Pfanne braten bis sie außen knusprig und innen durch ist (dauert
ziemlich lang!).
Einen Teil des auslaufenden Fettes abschöpfen, das ist einfach zu
viel.
Die fertige Entenbrust herausnehmen und warmstellen.
Mit 1 EL Mehl und dem Entenfett eine Mehlschwitze machen, mit
Weißwein ablöschen, Zitronensaft dazu, etwas einkochen
lassen bis die Konsistenz stimmt.
Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
 Nebenbei vom grünen Spargel die Enden abschneiden und in Wasser
mit etwas Salz und Zucker gar kochen. Der Spargel braucht wesentlich
kürzer als die Entenbrust! Als Beilage empfehle ich Reis.
:Stichworte     : Entenbrust, Geflügel, Geflügelgericht
:               : Hauptspeise, P2, Spargel, Weißwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum