Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Entenbrust mit grünem Spargel

2 Personen

Zutaten

  • 2 halbe Entenbrüste
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Zitrone

Entenbrust mit Geflügel-Würzmischung würzen und in der Pfanne braten bis sie außen knusprig und innen durch ist (dauert ziemlich lang!).

Einen Teil des auslaufenden Fettes abschöpfen, das ist einfach zu viel.

Die fertige Entenbrust herausnehmen und warmstellen.

Mit 1 EL Mehl und dem Entenfett eine Mehlschwitze machen, mit Weißwein ablöschen, Zitronensaft dazu, etwas einkochen lassen bis die Konsistenz stimmt.

Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

Nebenbei vom grünen Spargel die Enden abschneiden und in Wasser mit etwas Salz und Zucker gar kochen. Der Spargel braucht wesentlich kürzer als die Entenbrust! Als Beilage empfehle ich Reis.

Stichworte: Entenbrust, Geflügel, Geflügelgerichte, Hauptspeise, P2, Spargel, Weißwein

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum