Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Entenbrust mit Granatapfelsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenbrust mit Granatapfelsauce
Kategorien: Ente, Geflügel, Granatapfel, November, P4
     Menge: 4 Personen
 
     75    Gramm  Butter
      1           Zitrone
      4           säuerliche Äpfel (je etwa 
                  -- 100 g)
      4           Granatäpfel
      2           Entenbrustfilets (je etwa 
                  -- 330 g)
                  etwas Salz
                  etwas weißer Pfeffer aus 
                  -- der Mühle
    150       ml  Rotwein
    400       ml  Geflügelbrühe (Instant)
    150    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Butter klein würfeln und ins Tiefkühlfach legen. Die Zitrone
auspressen. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel dritteln.
Zitronensaft und Äpfel mischen.
 3 Granatäpfel halbieren und auspressen. 1 Granatapfel entkernen.
Filets abspülen. Haut rautenförmig ein-, aber nicht durchschneiden.
 Filets ohne Fett erst auf der Hautseite 2 Minuten braten. Wenden und 2
Minuten braten. Entenbrüste wenden und erst auf der Haut-, dann auf der
Fleischseite je 5 Minuten braten.
 Fleisch salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
(Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) 15 Minuten braten.
Das Fleisch in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 100 °C (Umluft 75 °C;
Gas Stufe 1) warm halten.
 Wein in die Pfanne geben und fast verdampfen lassen. Brühe,
Granatapfelsaft zugeben, 5 Minuten kochen.
 Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren. Die Äpfel hineingeben.
Wenden, warm stellen. Butter in die Sauce rühren, Granatapfelkerne
unterheben und die Sauce abschmecken. Das Fleisch mit Äpfeln und Sauce
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum