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REZEPTANZEIGE

Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonig
Kategorien: Entenbrust, Feige, Salbei
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Entenbrüste
      2           Feigen
     12           Salbeiblätter
                  Für die Rosmarinjus
      1     Essl. Rosmarinhonig
                  Balsamicoessig
      2       dl  Geflügelfond
      2       dl  Beerenauslese
      2     Essl. Zucker
                  Salz
                  Pfeffer
                  Stärkemehl
 
===============================Que====================================
 
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Mit ein paar Spritzern
Balsamico ablöschen. Fond, Wein (Beerenauslese oder Portwein) und
Rosmarinhonig (ersatzweise ein anderer herber Honig) zugeben und das
Ganze auf 2 dl reduzieren. Würzen und mit Stärke binden.
 Die Entenbrust rosa braten, warmstellen.
 Die geviertelten Feigen und Salbeiblätter im Bratfond andünsten.
 Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Feigen und Salbei
anrichten.
Die Jus aufmixen und die Entenbrüste damit übergießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum