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REZEPTANZEIGE

Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonig

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Entenbrüste
  • 2 Feigen
  • 12 Salbeiblätter
  • Für die Rosmarinjus
  • 1 EL Rosmarinhonig
  • Balsamicoessig
  • 2 dl Geflügelfond
  • 2 dl Beerenauslese
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Stärkemehl

Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Mit ein paar Spritzern Balsamico ablöschen. Fond, Wein (Beerenauslese oder Portwein) und Rosmarinhonig (ersatzweise ein anderer herber Honig) zugeben und das Ganze auf 2 dl reduzieren. Würzen und mit Stärke binden.

Die Entenbrust rosa braten, warmstellen.

Die geviertelten Feigen und Salbeiblätter im Bratfond andünsten.

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Feigen und Salbei anrichten.

Die Jus aufmixen und die Entenbrüste damit übergießen.

Stichworte: Entenbrust, Feige, Salbei
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum