Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Pie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Pie
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================ZUTA===================================
    250    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Butter
      1     Spur  Salz
      5     Essl. ; Eiswasser
    750    Gramm  Äpfel
      1           Zitrone; Saft und
                  - geriebene Schale
      2     Essl. Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      1     Spur  Zimt
      1     Spur  Ingwer
      2     Teel. Speisestärke
 
===========================ZUM BEST===================================
                  Aprikosenmarmelade
 
=============================ZUBERE===================================
 
===============================Que====================================
 
  Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und
sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine kleinere Teigplatte
für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform
mit der grösseren Teigplatte auslegen, alle Äpfel schälen, entkernen
und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem
~saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut
vermengen und den Teig gleichmässig belegen.
Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den
Rändern fest zusammendrücken.
Im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen und den noch heissen
Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser gelösten
Puderzucker bestreichen.
Möglichst schnell servieren.
Guten Appetit!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum