Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Pie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Pie
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------ZUTA-----------------------------------
    250 g  Mehl
    150 g  Butter
      1 pn Salz
      5 tb ; Eiswasser
    750 g  Äpfel
      1    Zitrone; Saft und
           - geriebene Schale
      2 tb Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1 pn Zimt
      1 pn Ingwer
      2 ts Speisestärke
 
MMMMM----------------------ZUM BEST-----------------------------------
           Aprikosenmarmelade
 
MMMMM------------------------ZUBERE-----------------------------------
 
  Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und
sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine kleinere
Teigplatte für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden
können. Die Tortenform mit der grösseren Teigplatte auslegen,
alle Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten
schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem ~saft, Zucker und
Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut vermengen
und den Teig gleichmässig belegen.
Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den
Rändern fest zusammendrücken.
Im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen und den noch heissen
Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser
gelösten Puderzucker bestreichen.
Möglichst schnell servieren.
Guten Appetit!  
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum