Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Pie

ZUTATEN

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Spur Salz
  • 5 EL ; Eiswasser
  • 750 g Äpfel
  • 1 Zitrone; Saft und
  • - geriebene Schale
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Spur Zimt
  • 1 Spur Ingwer
  • 2 TL Speisestärke

ZUM BESTREICHEN

  • Aprikosenmarmelade

ZUBEREITUNG

Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine kleinere Teigplatte für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform mit der grösseren Teigplatte auslegen, alle Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem ~saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut vermengen und den Teig gleichmässig belegen.

Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den Rändern fest zusammendrücken.

Im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen und den noch heissen Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser gelösten Puderzucker bestreichen.

Möglichst schnell servieren.

Guten Appetit!

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, P1
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum