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Apfel-Pie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Pie
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen, P4, Pie
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Kuchenteig
                  Butter; für die Förmchen
      1     Kilo  Säuerliche Äpfel
    200    Gramm  Zucker
      2     Essl. Rosinen
      1     Spur  Salz
      1     Teel. Zimt
                  Muskatnuss; wenig !
      1           Zitrone; abgeriebene Schale
      1     Essl. Zitronensaft
                  Puderzucker; zum Bestäuben
 
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  Den Teig auswallen und  ausgebutterte kleine Pieförmchen
(ca. 10-12 cm Durchmesser) mit Teig so auslegen, dass der Teigrand ca.
1 cm überlappt. mit der Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen.
  Für die Deckel entsprechende Teigrondellen mit Hilfe eines Tellers
zuschneiden (auch 1 cm grösser als die Form) und kalt stellen.
  Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben
schneiden. Zucker, Rosinen, Salz, Zimt, Muskat, Zitronenschale und
Zitronensaft in eine grosse Schüssel geben, gut rütteln, bis die
Apfelschnitze ganz von der Mischung überzogen sind.
  Die Apfelscheiben kreisförmig auf die Teigböden anordnen. Weitere
Lagen Apfelscheiben auf dieselbe Weise einschichten, bis die Formen
gefüllt sind. Die Teigränder mit Wasser anfeuchten, mit den Deckeln
abdecken. Die Ränder fest zusammendrücken. Die Teigdeckel mehrmals
einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
  Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen in 45 Minuten goldbraun backen.
  Die Apfel-Pie mit wenig Puderzucker bestäuben und noch lauwarm mit
Schlagrahm oder Vanillecreme servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum