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Apfel-Pie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Pie
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Kuchenteig
           Butter; für die Förmchen
      1 kg Säuerliche Äpfel
    200 g  Zucker
      2 tb Rosinen
      1 pn Salz
      1 ts Zimt
           Muskatnuss; wenig !
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
      1 tb Zitronensaft
           Puderzucker; zum Bestäuben
 
  Den Teig auswallen und  ausgebutterte kleine
Pieförmchen (ca. 10-12 cm Durchmesser) mit Teig so auslegen, dass
der Teigrand ca. 1 cm überlappt. mit der Gabel mehrmals einstechen
und kalt stellen.
  Für die Deckel entsprechende Teigrondellen mit Hilfe eines
Tellers zuschneiden (auch 1 cm grösser als die Form) und kalt
stellen.
  Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in feine
Scheiben schneiden. Zucker, Rosinen, Salz, Zimt, Muskat, Zitronenschale
und Zitronensaft in eine grosse Schüssel geben, gut rütteln,
bis die Apfelschnitze ganz von der Mischung überzogen sind.
  Die Apfelscheiben kreisförmig auf die Teigböden anordnen.
Weitere Lagen Apfelscheiben auf dieselbe Weise einschichten, bis die
Formen gefüllt sind. Die Teigränder mit Wasser anfeuchten,
mit den Deckeln abdecken. Die Ränder fest zusammendrücken.
Die Teigdeckel mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
  Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen in 45 Minuten goldbraun backen.
  Die Apfel-Pie mit wenig Puderzucker bestäuben und noch lauwarm
mit Schlagrahm oder Vanillecreme servieren.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen, P4, Pie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum