Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln

6 Personen*

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 35 Minuten
  • 100 g Früchtemüsli
  • 80 g Mehl
  • 100 g Weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 500 g Rote Äpfel
  • 1 Glas Pfirsiche (720 ml) (z.
  • - B. von Odenwald)
  • 3 EL Flüssiger Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

*6-8 Personen Mjamm. So gut kann gebackenes Obst schmecken 1. Müsli im Universal-Zerkleinerer fein zermahlen. Mehl, weiche Butter, Zucker und Müsli rasch bröselig kneten und kalt stellen.

2. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Ungeschält in mundgerechte Spalten schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und ebenfalls in Spalten schneiden. Äpfel, Honig und Zitronensaft vermischen. Mit den Pfirsichspalten in einer gefetteten flachen Auflaufform verteilen.

Die Brösel darüber streuen 3. Den Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Gas: Stufe 3/ Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren. Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleeis.

ca. 320 kcal, E 3 g, F 12 g, KH 49 g : H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! :Schnell variirt Statt Früchtemüsli können Sie auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker.

Stichworte: Apfel, Backen, Müsli, Pfirsich
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum