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Apfel-Pfirsich-Carpaccio

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Pfirsich-Carpaccio
Kategorien: Nachspeise, Nuss, Obst
     Menge: 4 Portionen
 
      1   Dose/n  (425 ml) Pfirsiche
      1           Zitrone; den Saft
      2     Essl. (ca. 50 g) flüssiger Honig 
                  -- (evtl. mehr)
      1     Essl. (ca. 15 g) ungesalzene
                  Pistazienkerne
      8           (ca. 20 g) 
                  -- Walnusskernhälften (evtl. 
                  -- mehr)
          Einige  Minzeblättchen
      2           Äpfel (ca. 400 g)
 
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1. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. 4 EL von dem Saft und 1
EL Zitronensaft erwärmen. Honig darin auflösen. Pistazien und Walnüsse
hacken. Minze waschen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Streifen
schneiden. Pfirsiche in sehr feine Scheiben schneiden.
 2. Übrigen Zitronensaft und knapp 1/4 l kaltes Wasser verrühren.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Damit die Äpfel nicht braun
anlaufen, in dünne Scheiben direkt in das Zitronenwasser hobeln oder
schneiden. Auf einem Sieb gut abtropfen.
 3. Apfel- und Pfirsichscheiben auf 4 Tellern anrichten. Mit Pistazien,
Walnüssen und Minze bestreuen. Honigsoße darüber verteilen. Mit
restlichen Minzeblättchen verzieren.
 EXTRA-INFO Ursprünglich handelte es sich beim italienischen
'Carpaccio' um hauchdünne, mit Zitrone und Olivenöl beträufelte
Filetscheiben. Inzwischen werden auch andere Speisen mit sehr dünn
geschnittenen Zutaten so genannt.
 :Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH :200 840   2     6   32
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum