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Apfel-Pfirsich-Carpaccio

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Pfirsich-Carpaccio
Categories: Nachspeise, Obst, Nuss
     Yield: 4 Portionen
 
      1 cn (425 ml) Pfirsiche
      1    Zitrone; den Saft
      2 tb (ca. 50 g) flüssiger Honig 
           -(evtl. mehr)
      1 tb (ca. 15 g) ungesalzene
           Pistazienkerne
      8    (ca. 20 g) 
           -Walnusskernhälften (evtl. 
           -mehr)
           Minzeblättchen
      2    Äpfel (ca. 400 g)
 
1. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. 4 EL von dem Saft und 1
EL Zitronensaft erwärmen. Honig darin auflösen. Pistazien und
Walnüsse hacken. Minze waschen und, bis auf etwas zum Verzieren,
in Streifen schneiden. Pfirsiche in sehr feine Scheiben schneiden.
 2. Übrigen Zitronensaft und knapp 1/4 l kaltes Wasser
verrühren.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Damit die Äpfel nicht
braun anlaufen, in dünne Scheiben direkt in das Zitronenwasser
hobeln oder schneiden. Auf einem Sieb gut abtropfen.
 3. Apfel- und Pfirsichscheiben auf 4 Tellern anrichten. Mit Pistazien,
Walnüssen und Minze bestreuen. Honigsoße darüber
verteilen. Mit restlichen Minzeblättchen verzieren.
 EXTRA-INFO Ursprünglich handelte es sich beim italienischen
'Carpaccio' um hauchdünne, mit Zitrone und Olivenöl
beträufelte Filetscheiben. Inzwischen werden auch andere Speisen
mit sehr dünn geschnittenen Zutaten so genannt.
 :Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH :200 840   2     6   32
:Stichworte     : Nachspeise, Nuss, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum