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Entenbrust Auf Sanddorn-, Kürbisgemüse Und Weisskohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrust Auf Sanddorn-, Kürbisgemüse Und Weisskohl
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Entenbrust ohne Knochen
      1    Dicke Zwiebel
      1 lg Möhre
    100 g  Kürbis
    200 ml Geflügelfond
    200 ml Organgensaft
           Butter
           Salz und Pfeffer
    600 g  Weisskohl
      1 md Zwiebel
      2 tb Butter
      2 tb Sanddornmarmelade
      1 tb Sanddornsaft
           Salz und Pfeffer
    300 g  Kürbis
      1 tb Butter
      2 tb Weisswein
           Salz und Pfeffer
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Ulli Fetzer  Nordtext
 
Die Entenbrust auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Fett zirka 5
Minuten braten, wenden und weitere 4 Minuten braten. Aus der Pfanne
nehmen. Im Entenfett das grob geschnittene Gemüse anrösten,
mit Geflügelfond und Organgensaft ablöschen. Nach Bedarf noch
Wasser zugeben und zirka 20 Minuten durchkochen. Dann
passieren,reduzieren, entfetten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Bedarf mit Sossenbinder andicken.
 Für den Weisskohl wird die gewürfelte Zwiebel in Butter
angedünstet. Den in feine Streifen geschnittenen Weisskohl zugeben
und mitdünsten.Sanddornmarmelade zugeben und kurz durchschmoren.
Den Sandornsaft vorsichtig zugeben und etwas Wasser, damit nichts
anbrennt. Je nach Geschmack bissfest oder weich garen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 Für das Kürbisgemüse Butter schmelzen, den grob
geraspelten Kürbis zugeben und durchschwenken. Wein dazugeben und
bissfest garen.
 Vor dem Anrichten die Entenbrust für zirka 5 Minuten unter den
Grill schieben und dann noch etwas ruhen lassen.
:Stichworte     : Ente, Geflügel, Kürbis, P4, Sanddorn
:               : Weißkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum