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Entenbrust auf Salat

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Entenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g kalifornische Walnüsse
  • 200 g Rucola
  • 1 klein. Radicchio
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Mangofruchtfleisch
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1/2 Orange, Saft
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 EL Walnussöl

Entenbrust abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite unten in eine trockene Pfanne legen, ca. 5 Min, anbraten. Wenden, auf der Fleischseite ca. 5 Min. anbraten. Danach bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten, dabei ab und zu wenden. Anschließend die Entenbrust abkühlen lassen.

Die Walnüsse grob hacken und ohne Fettzugabe rösten. Rucola sowie Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Tomaten waschen und halbieren. Mango sehr klein würfeln. Mit Fruchtsäften, Chili, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Entenbrust in Scheiben teilen. Rucola, Radicchio und Tomaten mit dem Dressing mischen, mit der Entenbrust anrichten. Nüsse daraufstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Pro Person ca. 345 kcal
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: Ente, Geflügel, P4, Radicchio, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum