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ENTENBRUST AUF APFELSOSSE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: ENTENBRUST AUF APFELSOSSE
Kategorien: Ente, Geflügel, P4
     Menge: 4 Personen
 
      1    mittl. Zwiebel
      1           Lorbeerblatt
      1           Gewürznelke
      1     Essl. Schweineschmalz
      1   Dose/n  (850 ml) Sauerkraut
     50    Gramm  Rosinen
    125       ml  Weißwein oder Brühe
      2           Entenbrüste (ca. 500 g)
      1     Essl. Öl
                  Salz, Pfeffer weiß
      2           Säuerliche Äpfel (350 g)
      1     Essl. Zitronensaft; ca.
    1/4      Ltr. Apfel-Saft
    200       ml  Hühnerbrühe
           Etwas  Gemahlener Zimt
    1/2     Teel. Zucker; ca.
      1     Essl. Speisestärke
                  Petersilie zum Garnieren
 
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 1. Zwiebel schälen. Mit Lorbeer und Nelke spicken. Schmalz erhitzen.
Sauerkraut und Zwiebel darin andünsten. Rosinen waschen, zufügen.
Mit Wein ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren.
 2. Entenbrust waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von beiden
Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten
bei schwacher Hitze braten.
 3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft
beträufeln. Saft, Hühnerbrühe und Äpfel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker würzen.
 4. Speisestärke und wenig Wasser verrühren. Soße damit binden.
Alles anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passen
Salzkartoffeln. Getränk: halbtrockener, fruchtiger Rotwein.
 Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum