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ENTENBRUST AUF APFELSOSSE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ENTENBRUST AUF APFELSOSSE
Categories: Geflügel, Ente
     Yield: 4 Personen
 
      1 md Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
      1    Gewürznelke
      1 tb Schweineschmalz
      1 cn (850 ml) Sauerkraut
     50 g  Rosinen
    125 ml Weißwein oder Brühe
      2    Entenbrüste (ca. 500 g)
      1 tb Öl
           Salz, Pfeffer weiß
      2    Säuerliche Äpfel (350 g)
      1 tb Zitronensaft; ca.
    1/4 l  Apfel-Saft
    200 ml Hühnerbrühe
           Gemahlener Zimt
    1/2 ts Zucker; ca.
      1 tb Speisestärke
           Petersilie zum Garnieren
 
 1. Zwiebel schälen. Mit Lorbeer und Nelke spicken. Schmalz
erhitzen.
Sauerkraut und Zwiebel darin andünsten. Rosinen waschen,
zufügen.
Mit Wein ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren.
 2. Entenbrust waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von
beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.
 3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit
Zitronensaft beträufeln. Saft, Hühnerbrühe und
Äpfel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt
und Zucker würzen.
 4. Speisestärke und wenig Wasser verrühren. Soße damit
binden.
Alles anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passen
Salzkartoffeln. Getränk: halbtrockener, fruchtiger Rotwein.
 Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
:Stichworte     : Ente, Geflügel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum