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Entenbrust an Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenbrust an Spargel
Kategorien: Geflügel, Spargel
     Menge: 2 
 
      2           Barbarie-Entenbrüste
    500    Gramm  Spargel
      1           Schalotte
      1     Essl. Butter
      1           Spätburgunder (Wein)
      1    Prise  Madeira
                  Geflügelfond
      1      Msp. Zucker
                  Salz, Pfeffer
                  Zitronensaft
 
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Den geschälten feldfrischen Spargel in Salzwasser mit Butter und Zucker
knackig kochen.
Die Entenbrüste nur mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten
Backofen bei rund 290 Grad je nach Größe fünf bis acht Minuten rosa
braten. Danach warmstellen und zugedeckt fünf Minuten auf warmer = 
Platte durchziehen lassen.
Die Zubereitung der Sauce: Schalotte klein schneiden und in Butter
anschwitzen. Danach mit dem Spätburgunder sowie einem Schuss Madeira
ablöschen und mit Geflügelfond reduzieren.
Abgeschmeckt wird die Sauce nur mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft.
Vor dem Anrichten noch Butter in die Sauce einschwenken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum