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Entenbrust an Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrust an Spargel
Categories: Geflügel, Spargel
     Yield: 2 
 
      2    Barbarie-Entenbrüste
    500 g  Spargel
      1    Schalotte
      1 tb Butter
      1 cl Spätburgunder (Wein)
      1 ds Madeira
           Geflügelfond
      1 pn Zucker
           Salz, Pfeffer
           Zitronensaft
 
Den geschälten feldfrischen Spargel in Salzwasser mit Butter und
Zucker knackig kochen.
Die Entenbrüste nur mit Salz und Pfeffer würzen und im
vorgeheizten Backofen bei rund 290 Grad je nach Größe
fünf bis acht Minuten rosa braten. Danach warmstellen und
zugedeckt fünf Minuten auf warmer =  Platte durchziehen lassen.
Die Zubereitung der Sauce: Schalotte klein schneiden und in Butter
anschwitzen. Danach mit dem Spätburgunder sowie einem Schuss
Madeira ablöschen und mit Geflügelfond reduzieren.
Abgeschmeckt wird die Sauce nur mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft.
Vor dem Anrichten noch Butter in die Sauce einschwenken.
:Stichworte     : Geflügel, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum