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Entenbrust an Spargel

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Zutaten

  • 2 Barbarie-Entenbrüste
  • 500 g Spargel
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 1 cl Spätburgunder (Wein)
  • 1 Prise Madeira
  • Geflügelfond
  • 1 Msp. Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft

Den geschälten feldfrischen Spargel in Salzwasser mit Butter und Zucker knackig kochen.

Die Entenbrüste nur mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei rund 290 Grad je nach Größe fünf bis acht Minuten rosa braten. Danach warmstellen und zugedeckt fünf Minuten auf warmer = Platte durchziehen lassen.

Die Zubereitung der Sauce: Schalotte klein schneiden und in Butter anschwitzen. Danach mit dem Spätburgunder sowie einem Schuss Madeira ablöschen und mit Geflügelfond reduzieren.

Abgeschmeckt wird die Sauce nur mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.

Vor dem Anrichten noch Butter in die Sauce einschwenken.

Stichworte: Geflügel, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum