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Entenbrüstli mit Kefen - Ya Xong Cui Yü

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenbrüstli mit Kefen - Ya Xong Cui Yü
Kategorien: Ente, Geflügel, JANUAR, P4, Zuckerschote
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Entenbrüstli, evtl. 
                  -- Fettschicht vom Metzger 
                  -- entfernen lassen
 
==============================MARI====================================
      5     Essl. Reiswein (Sake) oder 
                  -- Weißwein
      2     Essl. Hoisin-Sauce
      2     Teel. Maizena
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
===============================GEM====================================
   11/2     Essl. frischer Ingwer, in feinen 
                  -- Streifen
      1           Frühlingszwiebel, mit dem 
                  -- Grün, in feinen Ringen
                  Erdnussöl zum Braten
    200    Gramm  tiefgekühlte Kefen, angetaut
    125    Gramm  Sojasprossen
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Entenbrüstli in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die
Marinade verrühren, Entenbrüstli mit der Hälfte mischen, zugedeckt ca.
10 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
 Zubereiten: Ingwer und Frühlingszwiebeln im Wok oder in einer
Bratpfanne im heißen Öl unter Rühren anbraten. Entenbruststreifen
beifügen, ca. 2 Min. rührbraten, alles herausnehmen. Evtl. wenig Öl
zugeben, Kefen und Sojasprossen ca. 2 Min. darin rührbraten,
Entenbrüstli mit Ingwer und Frühlingszwiebeln beifügen, mit der
beiseite gestellten Marinade ablöschen, mischen, heiß werden lassen,
sofort servieren.
 Dazu passt: Trockenreis.
 Hinweis: Die Chinesen verwenden grundsätzlich nur frisches Gemüse. Der
Jahreszeit wegen haben wir das Gericht jedoch mit tiefgekühlten Kefen
zubereitet.
 Die Hoisin-Sauce, bestehend u. a. aus Sojabohnen, Pflaumen, Zucker,
Salz, Knoblauch und Chili, ist leicht süß und scharf im Geschmack. Sie
ist in chinesischen Spezialitätenläden und in der Lebensmittelabteilung
großer Warenhäuser erhältlich.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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