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Entenbrüstli mit Kefen - Ya Xong Cui Yü

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenbrüstli mit Kefen - Ya Xong Cui Yü
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Entenbrüstli, evtl. 
           -Fettschicht vom Metzger 
           -entfernen lassen
 
MMMMM-------------------------MARI------------------------------------
      5 tb Reiswein (Sake) oder 
           -Weißwein
      2 tb Hoisin-Sauce
      2 ts Maizena
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM--------------------------GEM------------------------------------
   11/2 tb frischer Ingwer, in feinen 
           -Streifen
      1    Frühlingszwiebel, mit dem 
           -Grün, in feinen Ringen
           Erdnussöl zum Braten
    200 g  tiefgekühlte Kefen, angetaut
    125 g  Sojasprossen
 
Vorbereiten: Entenbrüstli in Streifen schneiden. Alle Zutaten
für die Marinade verrühren, Entenbrüstli mit der
Hälfte mischen, zugedeckt ca. 10 Min. marinieren. Restliche
Marinade beiseite stellen.
 Zubereiten: Ingwer und Frühlingszwiebeln im Wok oder in einer
Bratpfanne im heißen Öl unter Rühren anbraten.
Entenbruststreifen beifügen, ca. 2 Min. rührbraten, alles
herausnehmen. Evtl. wenig Öl zugeben, Kefen und Sojasprossen ca. 2
Min. darin rührbraten, Entenbrüstli mit Ingwer und
Frühlingszwiebeln beifügen, mit der beiseite gestellten
Marinade ablöschen, mischen, heiß werden lassen, sofort
servieren.
 Dazu passt: Trockenreis.
 Hinweis: Die Chinesen verwenden grundsätzlich nur frisches
Gemüse. Der Jahreszeit wegen haben wir das Gericht jedoch mit
tiefgekühlten Kefen zubereitet.
 Die Hoisin-Sauce, bestehend u. a. aus Sojabohnen, Pflaumen, Zucker,
Salz, Knoblauch und Chili, ist leicht süß und scharf im
Geschmack. Sie ist in chinesischen Spezialitätenläden und in
der Lebensmittelabteilung großer Warenhäuser erhältlich.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:Stichworte     : Ente, Geflügel, JANUAR, P4, Zuckerschote
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum