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Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce
Kategorien: Äpfel, Ente, Geflügel, Gemüse, Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Entenbrüstchen zu je 180 g
                  Salz, Beifuss, Pfeffer
 
===============================Sau====================================
    1/4      Ltr. Bratensauce
      2           Calvados
     40    Gramm  geschlagene Sahne
      2           Äpfel
     10    Gramm  Butter
 
=============================Kroke====================================
    500    Gramm  gekochte Kartoffeln
      2           Eigelb
                  Salz, Pfeffer, Muskat
     20    Gramm  Kartoffelstärke (etwa)
 
=============================Rosen====================================
    500    Gramm  Rosenkohl
     20    Gramm  Butter
 
====================erfasst: von G====================================
 
 
Zubereitung: Entenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, im
Rohr ohne Fett mit etwas Wasser braten. Äpfel schälen, achteln, in
Scheiben schneiden, mit Butter und etwas Calvados andünsten, mit der
Bratensauce aufgießen und mit geschlagener Sahne verfeinern.
Entenbrüstchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Aus
Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Stärke Kroketten
formen, bei ca. 180 Grad ausbacken. Rosenkohl in Salzwasser kochen, in
Butter anschwenken.
Ich selbst verfeinere den Rosenkohl in dem ich in der Butter fein
geschnittene Zwiebel glasig dünste und außer Salz noch Pfeffer und
etwas Muskat beifüge.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum