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Enten-Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Enten-Curry
Categories: Fleisch, Indien
     Yield: 4 Personen
 
      5    Ingwerwurzel
      3    Zwiebeln
    625 ml Hühnerbrühe
      3    Knoblauchzehen; fein gehackt
      4    Gewürznelken
           ; Salz
      4 tb Ghee oder Öl
      1 ts Cayennepfeffer
      2 ts Koriandersamen; leicht 
           -zerdrückt
    2.7 kg Ente; zerlegt
           Safranfäden
    120 g  Gemahlene Mandeln
    300 g  Schlagsahne
      1 ts Kardamomsamen; leicht 
           -zerdrückt
 
 1. Den Backofen auf 150° C vorheizen. Den Ingwer fein hacken. Eine
Zwiebel halbieren, die anderen beiden fein hacken, Brühe;
halbierte Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Gewürznelken und 1 Prise
Salz in einem großen schweren Topf zum Kochen bringen und auf die
Hälfte einkochen.
Die Brühe in eine Schüssel filtern und beiseite stellen.
 2. Das Ghee in einer backofengeeigneten Kasserolle erhitzen. Die
gehackten Zwiebeln bei geringer Hitze 10 Minuten andünsten, bis
sie goldgelb sind. Cayennepfeffer und Koriander zugeben und 1 Minute
mitdünsten, bis sie zu duften beginnen. Die Ententeile zugeben und
unter häufigem Wenden von allen Seiten gleichmäßig
anbraten. Mit der Brühe ablöschen und salzen. Zum Kochen
bringen, dann bei ' mittlerer Hitze abgedeckt 20 Minuten köcheln.
 3. Die Safranfäden in einer kleinen Schüssel mit etwas
kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen.
Mandeln, Sahne, Kardamom und Safran samt Einweichflüssigkeit
verrühren. Die Mandelsahne über die Ententeile gießen
und gut verrühren. Die Kasserolle in den Ofen schieben und 20
Minuten garen, bis das Fleisch zart ist. Sofort servieren.
 TIPP  Verwenden Sie für dieses Gericht vorzugsweise selbst
gemachte Brühe.
Falls Sie Instant-Brühe verwenden, lassen Sie das Salz in Schritt
1 weg.
:Stichworte     : Fleisch, Indien, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum