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Enten- oder Gänseklein mit Klößen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Enten- oder Gänseklein mit Klößen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Entenklein; oder  
           -Gänseklein, das sind  Kopf, 
           -Hals, Flügel, Herz
           und Magen
           Salz
      1 bn Suppengrün
      1    Zwiebel
     60 g  Butter
      1 tb Mehl
           Petersilie
           Majoran
      1    Brötchen
      2    Eier
           Muskatnuss
           Butter
 
Das Klein einer Gans oder Ente ist oft für eine Familie nicht ganz
ausreichend, man kann das Gericht "verlängern", wenn man
Semmelklößchen dazu gibt. Man kocht das gut gereinigte Klein
(Kopf, Hals, Flügel, Herz und Magen) wie gewöhnlich in leicht
gesalzenem Wasser nach Belieben mit etwas Grünzeug und einem
Stückchen Zwiebel weich, verkocht die durchgeseihte Brühe mit
einer hellen Einbrenne und würzt sie mit etwas fein gewiegter
grüner Petersilie und Majoran.
Von einer eingeweichten, gut ausgedrückten Semmel, 2 Eiern, Salz,
Muskatnuss und zerlassener Butter macht man einen Kloßteig, formt
kleine runde Klöße davon, kocht sie in schwachem Salzwasser
gar und gibt sie samt dem zerlegten Gänse- oder Entenklein in die
Sauce.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 27. Mai 2000
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse, Innerei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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