Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ente Süss-Sauer Mit Bratnudeln Aus Dem Wok

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ente Süss-Sauer Mit Bratnudeln Aus Dem Wok
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Entenbrust
    100 g  Somen-Nudeln
      2    Möhren
      1    Grüne Paprikaschote
      1    Chicoree
      1    Lauchstange
      1    Mango
     60 g  Ingwer; frisch
      3    Koriander mit Wurzel
     15    Pfefferkörner weiss
      2 tb Sesamöl
      4 tb Teriakisauce
      1 tb Sojasauce
      1 tb Reisessig
      1 tb Mirin; ersatzweise Sherry
    1/2    Zitrone; den Saft
           Öl zum Schmoren
 
MMMMM------------------Erfasst Am 3-----------------------------------
           Ilka Spiess  küche & genuss
 
Vorbereitung: Die Entenbrust befreien Sie von Sehnen und Häuten
und schneiden sie in Streifen. Marinieren Sie sie in einer Mischung aus
1 El Sesamöl, der Teriakisauce, der Sojasauce, dem Reisessig, dem
Mirin und der Hälfte des Zitronensafts.
 Vom Koriander schneiden Sie die Wurzeln ab, schneiden diese in kleine
Stücke und zerstossen sie mit den Pfefferkörnern im
Mörser.
Mit der Hälfte dieses Korianderwurzelpfeffers würzen Sie die
Entenbruststreifen in der Marinade und lassen etwa 3 Stunden ziehen.
 Bringen Sie Wasser zum kochen, geben die Somen-Nudeln hinein, nehmen
den Topf direkt von der Kochplatte und lassen die Nudeln etwa 4 Minuten
ziehen. Rühren Sie danach mit einer Gabel durch, geben die Nudeln
durch ein Sieb und schrecken sie kurz unter kaltem Wasser ab.
 Schneiden Sie den Chicoree in Streifen, das Weisse und Hellgrüne
der geputzten Lauchstange und die geputzten Möhren in Scheiben,
die Paprika, von Stielansatz, Kernen und weissen Innenhäuten
befreit, in etwa 2 cm grosse Würfel und den geschälten Ingwer
in Würfelchen. Die geschälte Mango halbieren Sie, entfernen
den Kern und schneiden sie ebenfalls in 2 cm grosse Würfel. Die
Blätter vom Koriander hacken Sie klein.
 : Zubereitung Erhitzen Sie das Öl im Wok oder einer Pfanne, geben
das restliche Sesamöl zu und schmoren darin die
Möhrenscheiben mit den Ingwerwürfelchen und den Lauchscheiben
unter ständigem Wenden an. Dann geben Sie nacheinander die
Paprikawürfel, den Chicoree, den restlichen Zitronensaft, die
Mango, die Korianderblätter und die gekochten Somen-Nudeln zu und
garen unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten weiter.
 Danach schieben Sie das Gemüse an die Aussenkanten des Woks,
geben die Entenbruststreifen mit der Marinade in die Mitte, garen diese
wieder etwa 5 Minuten unter Wenden und vermischen danach alles.
Schmecken Sie mit dem Rest des Korianderwurzelpfeffer ab.
:Stichworte     : Ente, Geflügel, Nudeln, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum