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ENTE SUESS-SAUER MIT BRATNUDELN AUS DEM WOK

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ENTE SUESS-SAUER MIT BRATNUDELN AUS DEM WOK
Categories: Geflügel, Ente, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Entenbrust
    100 g  Somen-Nudeln
      2    Möhren
      1    Grüne Paprikaschote
      1    Chicorée
      1    Lauchstange
      1    Mango
     60 g  Ingwer; frisch
      3    Zweige Koriander mit Wurzel
     15    Weiße Pfefferkörner
      2 tb Sesamöl
      4 tb Teriakisauce
      1 tb Sojasauce
      1 tb Reisessig
      1 tb Mirin; ersatzweise Sherry
    1/2    Zitrone; den Saft
           Öl; zum Schmoren
 
 Vorbereitung: Die Entenbrust befreien Sie von Sehnen und Häuten
und schneiden sie in Streifen. Marinieren Sie sie in einer Mischung aus
1 El Sesamöl, der Teriakisauce, der Sojasauce, dem Reisessig, dem
Mirin und der Hälfte des Zitronensafts.
 Vom Koriander schneiden Sie die Wurzeln ab, schneiden diese in kleine
Stücke und zerstoßen sie mit den Pfefferkörnern im
Mörser.
Mit der Hälfte dieses Korianderwurzelpfeffers würzen Sie die
Entenbruststreifen in der Marinade und lassen etwa 3 Stunden ziehen.
 Bringen Sie Wasser zum kochen, geben die Somen-Nudeln hinein, nehmen
den Topf direkt von der Kochplatte und lassen die Nudeln etwa 4 Minuten
ziehen. Rühren Sie danach mit einer Gabel durch, geben die Nudeln
durch ein Sieb und schrecken sie kurz unter kaltem Wasser ab.
 Schneiden Sie den Chicorée in Streifen, das Weiße und
Hellgrüne der geputzten Lauchstange und die geputzten Möhren
in Scheiben, die Paprika, von Stielansatz, Kernen und weißen
Innenhäuten befreit, in etwa 2 cm große Würfel und den
geschälten Ingwer in Würfelchen. Die geschälte Mango
halbieren Sie, entfernen den Kern und schneiden sie ebenfalls in 2 cm
große Würfel. Die Blätter vom Koriander hacken Sie
klein.
 Zubereitung: Erhitzen Sie das Öl im Wok oder einer Pfanne, geben
das restliche Sesamöl zu und schmoren darin die
Möhrenscheiben mit den Ingwerwürfelchen und den Lauchscheiben
unter ständigem Wenden an. Dann geben Sie nacheinander die
Paprikawürfel, den Chicorée, den restlichen Zitronensaft, die
Mango, die Korianderblätter und die gekochten Somen-Nudeln zu und
garen unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten weiter.
 Danach schieben Sie das Gemüse an die Außenkanten des Woks,
geben die Entenbruststreifen mit der Marinade in die Mitte, garen diese
wieder etwa 5 Minuten unter Wenden und vermischen danach alles.
Schmecken Sie mit dem Rest des Korianderwurzelpfeffers ab.
 : Quelle   : Küche und Genuss : Erfasst  : 30.06.99 von Ilka
Spieß
:Stichworte     : Ente, Geflügel, Nudeln, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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