Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ente sevillanische Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ente sevillanische Art
Kategorien: Ente, Geflügel, Olive, Wein
     Menge: 4 Portionen
 
  1 4/5     Kilo  Ente; küchenfertig
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer
      1     groß. Zwiebel
      4           Knoblauchzehen
      2           Möhren
      1           Orange
      3     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Mehl
      1           Lorbeerblatt
      1    klein. Chilischote; getrocknet
    1/2      Ltr. trockener Weißwein
    200    Gramm  grüne Oliven; entkernt
      1    Prise  Zucker
      1     Essl. Weinessig
 
===============================Quel===================================
                  frau aktuell  erfasst von: 
                  -- I. Benerts  21.02.99
 
===============================Que====================================
 
Ente kalt abspülen, trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
 Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhre schälen, in Scheiben
schneiden.
orange heiß abbürsten, in Scheiben schneiden. Olivenöl im Bräter
erhitzen, Ente rundherum bei mittlerer Hitze anbraten.
 Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben, kurz braten, mit Mehl
bestäuben.
Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben zufügen. Bräter in
Backofenmitte stellen, ca. 20 Minuten braten. Mit Weißwein aufgießen,
Temperatur auf 200 Grad verringern, Ente weitere 45 bis 50 Minuten
garen.
Aus dem Bräter nehmen. Auf dem Rost im ausgeschalteten Backofen 15
Minuten nachziehen lasen.
 Oliven in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt, Chilischote und
Orangenscheiben aus dem Bräter nehmen. Sauce um 1/3 einkochen. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Weißwein abschmecken. Oliven einstreuen,
erwärmen.
 Ente in Portionen teilen. Sauce getrennt reichen. Mit Kartoffeln
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum