Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Orangen-Salat mit Glühweinsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Orangen-Salat mit Glühweinsauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------------Glüh------------------------------------
      1    Zimtstengel
      3 dl Rotwein
           Muskatnuss; gerieben
      4    Gewürznelken
      1    Sp./Schuß Kardamom; gemahlen
    1/4 ts Ingwerpulver
     80 g  Zucker
      1    Orange
      1    Zitrone
 
MMMMM------------------------Frucht-----------------------------------
      2    Orangen
    500 g  Äpfel
      4    Frische Feigen  Oder
      5    Getrocknete Feigen
 
MMMMM-----------------------Nach Be-----------------------------------
      1 tb Grüne Pistazienkerne
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen  
           -Erfasst von Rene Gagna
 
Den Zimtstengel zerbröckeln. mit dem Rotwein, Muskat, Nelken,
Kardamom, Ingwer und Zucker in eine Pfanne geben. Die Schale der Orange
und Zitrone dazureiben. Dann die Früchte auspressen und den Saft
ebenfalls beifügen. Alles aufkochen und auf mittlerem Feuer auf   
   1 dl (bei einer Zubereitung mit       3 dl Rotwein) einkochen
lassen.
 In der Zwischenzeit die Orangen für den Fruchtsalat mit einem
scharfen Messer mit samt der weißen Haut abschälen und in
Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Den eingekochten
Glühwein über die Orangen träufeln und erkalten lassen.
 Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und die Schnitze in Scheibchen schneiden. Frische Feigen waschen und
achteln, getrocknete Früchte in Streifen schneiden.
 Alles zu den Orangen geben und sorgfältig mischen. Nach Belieben
mit Pistazien bestreuen.
 Tip: Dekorativ sieht es auch aus, wenn man die Schale von 1 Orange in
hauchfeine Streifchen schneidet (evtl. mit dem Zestenmesser), kurz im
Glühwein kocht und über den Fruchtsalat gibt.
:Stichworte     : Apfel, Kalt, Orange, Süßspeise, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum